Ризотто с грибами и кабачком - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Ризотто с грибами и кабачком - «Блюда из круп»
Ризотто с грибами и кабачком - «Блюда из круп»
Ингредиенты Бульон - примерно 500 мл Рис - 170 г Грибы - 170 г Кабачок - 170 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Пармезан (или другой сыр) - 70 г Оливковое масло - для обжаривания Соль - по вкусу Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из
Ризотто с грибами и кабачком - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Бульон - примерно 500 мл

  • Рис - 170 г

  • Грибы - 170 г

  • Кабачок - 170 г

  • Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

  • Пармезан (или другой сыр) - 70 г

  • Оливковое масло - для обжаривания

  • Соль - по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)

Приготовление



Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.
170 г шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.
70 г Пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.
Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.
Добавляем в сковороду 170 г риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон. Уменьшаем огонь. Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.
Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок. Перемешиваем.
Продолжаем добавлять бульон и варить ризотто до готовности риса.
Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.
Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика