Рис с раком-богомолом. - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Рис с раком-богомолом. - «Блюда из морепродуктов»
Рис с раком-богомолом. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Вода лук чеснок тмин перец рак-богомол оливковое масло рис помидор миндаль кедровый орех зелёный перец сахар (Arroz con galeras). Ароматнейший и вкуснейший рис. Приготовление Ингредиенты: для бульона - 1 литр воды, 1 маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец (я не клала),
Рис с раком-богомолом. - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Вода

  • лук

  • чеснок

  • тмин

  • перец

  • рак-богомол

  • оливковое масло

  • рис

  • помидор

  • миндаль

  • кедровый орех

  • зелёный перец

  • сахар


(Arroz con galeras). Ароматнейший и вкуснейший рис.

Приготовление


Ингредиенты: для бульона - 1 литр воды, 1 маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец (я не клала), 1/2 ч.л.сухого тимьяна, 4 горошинки зелёного перца, 8-12 панцирей рака, оливковое масло, соль
для риса - 8-12 очищенных раков, 680 мл бульона, 250г риса (у меня басмати), 1/2 луковички, 2 спелых томата, 15г миндаля и кедрового ореха ( у меня только миндаль), 2 кусочка сухого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, щепотка сахара, оливковое масло, соль
*Про то как чистить раков-богомолов читайте здесь.
Готовим бульон. Очищаем раков и складываем все панцыри, головы и хвосты. Мясо ставим в холодильник.
Нарезаем крупненько (бо всё равно сцеживать) лук. Очистить чеснок и раздавить его слегка, положив на него нож и надавив ладонью.
В кастрюлю наливаем оливковое масло (3-4 ложки). Выкладываем лук, чеснок и всё, что собрали с раков. Посолить. Обжаривать всё это пока кухня не наполнится таким умопомрачительным запахом, что захочется это тут же и съесть. Вобщем составляющие рака должны стать красноватенькими - тогда готово. Залить водой, добавить острый перец (если добавляете), тимьян и зелёный перец. Довести до кипения, снизить огонь и дать повариться около 15 минут, не закрывая полностью крышкой.
Бульон сцедить в другую кастрюльку и оставить. Должно получится ровно столько бульона, чтоб рис успел приготовиться.
Готовим зажарку для риса.
Очистить и мелко нарезать лук. В широкой, плоской кастрюле (типа кастрюли для паэльи) обжарить лук до желаемого оттенка (я люблю немного больше зажаривать, чем то обычно указывают в книгах).
В ступке толчём очищенный чеснок ( я его через чесночнодавку выдавила, так проще), орешки и сухой хлеб.
Когда лук готов, добавляем нарезанный на кусочки зелёный сладкий перец. Обжарить его пару минуточек.
Добавить нарезанные томаты (я с них шкурку срезаю тонким ножичком). Так же можно их на тёрке натереть. Добавить щепотку сахара, чтоб убрать излишнюю кислоту от томатов. Посолить. Подержать на огне минут 5-8.
Добавить рис и обжарить пока он не станет слегка прозрачным. Добавить хлебно-ореховый загуститель. Хорошо перемешать. Добавить бульон, довести до кипения и убрать огонь до средний-низкий и готовить рис 12 минут.
Выключить огонь, выложить сверху на рис мясо рака, накрыть крышкой (я ещё и полотенечком накрываю ) и оставить доходить.






{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика