Мак-н-чиз в одной кастрюле - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Мак-н-чиз в одной кастрюле - «Быстрые рецепты»
Мак-н-чиз в одной кастрюле - «Быстрые рецепты»
Эти макароны в сырном соусе полностью готовятся в одной кастрюле всего за 20 минут. Начините с простого: отварите макароны в молоке. По мере варки, крахмал из макарон будет загущать молоко, и оно станет отличной основой для соуса. За несколько минут до готовности добавьте пряности и тёртые сыры –


Мак-н-чиз в одной кастрюле - «Быстрые рецепты»



Эти макароны в сырном соусе полностью готовятся в одной кастрюле всего за 20 минут. Начините с простого: отварите макароны в молоке. По мере варки, крахмал из макарон будет загущать молоко, и оно станет отличной основой для соуса. За несколько минут до готовности добавьте пряности и тёртые сыры – моцареллу, чеддер и сливочный сыр – и мешайте, пока соус не станет гладким, однородным и тягучим. Можно сразу подавать!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 1 ст.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 30 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, дижонская горчица, перец кайенский молотый, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны. На среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения, затем варите, помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы. Соус будет продолжать густеть по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Подавайте макароны горячими.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика