Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками - «Быстрые рецепты»
Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками - «Быстрые рецепты»
Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. Во время жарки куски лосося также смазываются


Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками - «Быстрые рецепты»



Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. Во время жарки куски лосося также смазываются заправкой и получаются очень вкусными и сочными, наполненными средиземноморским вкусом. Будьте внимательны, чтобы не пережарить рыбу, иначе она получится сухой. Жарить можно, как на любом гриле, так и на сковороде-гриль.




38 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек
  • 1/4 ч. л. порошка чили-де-арболь или кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 филе лосося весом по 180 гр.

Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в чаше блендера оливковое масло, уксус, оливки, порошок чили, чеснок, горчицу и мёд и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите рыбу в небольшую форму для выпечки; залейте 0,5 ст. винегретной заправки и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте гриль до сильного жара или поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.

  3. Достаньте лосося из маринада, посолите и поперчите. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, нанося кистью оставшуюся заправку каждые 2 минуты.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика