Цыплята-корнишоны л'Оранж - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Цыплята-корнишоны л'Оранж - «Меню диеты»
Цыплята-корнишоны л'Оранж - «Меню диеты»
Несмотря на замысловатое название, цыплята по этому рецепту готовятся довольно просто. Каждая тушка разрезается пополам, солится, перчится, обжаривается на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки, а затем доводится до готовности в духовке. Изюминкой этого блюда станет апельсиновый соус,


Цыплята-корнишоны л'Оранж - «Меню диеты»



Несмотря на замысловатое название, цыплята по этому рецепту готовятся довольно просто. Каждая тушка разрезается пополам, солится, перчится, обжаривается на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки, а затем доводится до готовности в духовке. Изюминкой этого блюда станет апельсиновый соус, который готовится на вытопленном после жарки курицы жире. Полейте им цыплят и подавайте с гарниром из пасты орзо. На всё приготовление у вас уйдёт чуть больше получаса, а блюдо получится праздничным.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 4 широкие полоски апельсиновой цедры (срежьте овощечисткой)
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
  • 1 ст. пасты орзо
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, кориандр, масло сливочное, бульон, тимьян, Апельсины, паста орзо, лук-шалот, морковь, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С; Застелите противень фольгой. Кухонными ножницами разрежьте кур пополам, разрезав продольно одну сторону грудины; посыпьте кориандром, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите цыплят кожей вниз; жарьте до золотистой корочки, 4 минуты. Переверните; жарьте до золотистой корочки ещё 2 минуты. Переложите кур кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 25 минут.
  2. Тем временем добавьте в сковороду бульон, веточки тимьяна, апельсиновую цедру и сок. Доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь до минимума; варите до загустения, 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В сковороде среднего размера на умерено сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пасту орзо, лук-шалот и мелко нарезанный тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока орзо слегка не потемнеет, 5 минут. Добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока паста не дойдёт до состояния аль-денте, 12 минут. Разрыхлите орзо; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, морковь и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с цыплятами и выпаренным соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика