Гранита из арбуза и малины - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Гранита из арбуза и малины - «Десерты»
Гранита из арбуза и малины - «Десерты»
Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая смесь замораживается в широкой форме и по мере застывания периодически поскабливается вилкой, чтобы


Гранита из арбуза и малины - «Десерты»



Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая смесь замораживается в широкой форме и по мере застывания периодически поскабливается вилкой, чтобы у вас получилась рыхлая снежная масса. Приготовьте освежающую граниту из арбуза с малиной и соком лайма и подайте на десерт после ужина или как перекус в середине знойного дня.




Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. малины
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
  • Сок 1 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, малина, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока малина полностью не разомнётся, примерно 6 минут.
  2. Протрите малиновую смесь через мелкое сито в блендер; дайте полностью остыть. Добавьте арбуз и лаймовый сок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.

  3. Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут.
  4. Затем вилкой поскоблите кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика