Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой - «Меню диеты»
Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой - «Меню диеты»
Вместо традиционного риса это ризотто готовится из более полезного резаного овса. Он содержит намного меньше крахмала, но благодаря овечьему сыру пекорино-романо ризотто получится кремовым, как классическое! Резаный овёс сначала обжаривается с луком и чесноком, затем несколько минут варится в белом


Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой - «Меню диеты»



Вместо традиционного риса это ризотто готовится из более полезного резаного овса. Он содержит намного меньше крахмала, но благодаря овечьему сыру пекорино-романо ризотто получится кремовым, как классическое! Резаный овёс сначала обжаривается с луком и чесноком, затем несколько минут варится в белом вине, и лишь после этого заливается бульоном (куриным или овощным), ароматизированным свежим шалфеем, и варится до готовности. Подаётся овсяное ризотто с топпингом из запечённой мускатной тыквы. Посыпьте дополнительно тёртым сыром свежей петрушкой и наслаждайтесь.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. резаного овса
  • 5 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной средними кубиками (примерно 0,7 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 1 небольшой пучок шалфея
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 45 гр. сыра пекорино-романо, мелко натёртого (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Дополнительное оснащение: кухонная нить

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, крупа овсяная, сыр пекорино романо, петрушка, шалфей, букет гарни, вино белое, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Перемешайте мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на противень и запекайте до мягкости, пока кусочки местами не подрумянятся, около 40 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле бульон с 2 ст. воды и нагревайте до тех пор, пока жидкость почти не закипит. Свяжите шалфей кухонной нитью и положите в бульон. Отставьте кастрюлю.

  3. В кастрюле с низкими стенками на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет прозрачным и мягким, 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте овёс, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте вино и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте 3 ст. тёплого бульона и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.
  4. Добавьте ещё 2 ст. бульона и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока овёс не станет мягким, но всё ещё будет слегка упругим, 10-12 минут. К этому моменту в кастрюле будет достаточно жидкости, похожей на жидкий соус. Он загустеет, как только вы добавите сыр.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину сыра и половину петрушки. Отрегулируйте консистенцию ризотто, добавив при необходимости больше бульона. Разложите горячее ризотто по четырём тёплыми тарелкам и сверху выложите немного печёной тыквы. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика