Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши - «Фаст-фуд»
Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши - «Фаст-фуд»
Для приготовления этих тако куски белой рыбы обжариваются в традиционных для мексиканской кухни специях и подаются на небольших тортильях вместе с капустным салатом. Помимо нашинкованной капусты в салат добавляется поломанная сухая лапша быстрого приготовления и чайот, и он получается особенно


Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши - «Фаст-фуд»



Для приготовления этих тако куски белой рыбы обжариваются в традиционных для мексиканской кухни специях и подаются на небольших тортильях вместе с капустным салатом. Помимо нашинкованной капусты в салат добавляется поломанная сухая лапша быстрого приготовления и чайот, и он получается особенно хрустящим, приятно контрастирующим с нежной рыбой. Чайот – это мексиканский огурец, который можно заменить свежим цуккини или кабачком. Необычный вкус салату придают кусочки спелого манго и заправка из мёда, сока лайма и растительного масла – отличное дополнение к рыбе.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 450 гр. филе махи-махи или другой плотной белой рыбы без кожи, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 небольших пшеничных тортилий, поджаренных
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. кинзы

Салат

  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. нашинкованной капусты или смеси для коул-слоу
  • 1 небольшой чайот, очищенный и нарезанный соломкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего манго, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанной редиски
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, лапша, капуста белокочанная, мексиканский огурец, редис, манго, Авокадо, тортилья, приправа чили, кумин, лаймовый сок, фасоль эдамаме, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске куски рыбы с порошком чили, зирой, цедрой и соком лайма, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут, пока готовите капусту.
  2. Салат:
    Раскрошите лапшу в большую миску. Добавьте капусту, чайот, зеленый лук, эдамаме, манго и редис и перемешайте. Взбейте в небольшой миске сок лайма с мёдом, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Взбивая венчиком, вмешайте растительное масло и полейте заправкой капустный салат. Тщательно перемешайте.

  3. Рыба:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте рыбу и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Подавайте рыбу горячей на лепёшках, дополнив каждую порцию салатом, авокадо и кинзой. Оставшийся капустный салат поставьте также на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика