Чизбургер с двойной котлетой - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Чизбургер с двойной котлетой - «Фаст-фуд»
Чизбургер с двойной котлетой - «Фаст-фуд»
Этот сочный чизбургер с двумя толстыми котлетами приготовлен в точности, как его делают в популярной американской сети закусочных In-N-Out. Каждая котлета из говяжьего фарша обжаривается по отдельности, затем одна сторона смазывается горчицей, а другая покрывается ломтиком сыра. Обе котлеты


Чизбургер с двойной котлетой - «Фаст-фуд»



Этот сочный чизбургер с двумя толстыми котлетами приготовлен в точности, как его делают в популярной американской сети закусочных In-N-Out. Каждая котлета из говяжьего фарша обжаривается по отдельности, затем одна сторона смазывается горчицей, а другая покрывается ломтиком сыра. Обе котлеты встречаются на поджаренной булочке и прослаиваются изумительным карамелизированным луком. Дополните чизбургер тонкими ломтиками помидоров, сочными листьями салата и терпкими маринованными огурчиками и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 2 большие луковицы, мелко порубленные
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 0,5 ч. л. белого уксуса
  • 1 кг. говяжьего фарша (желательно жирностью 20%-40%)
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 1/4 ст. нарезанных кружками маринованных огурцов
  • 4 - 8 тонких кружков помидоров
  • 3/4 ст. порванного салата айсберг
  • 1/4 ст. горчицы
  • 8 ломтиков сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, салат айсберг

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и посыпьте 3/4 ч. л. соли, накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут. Если лук слишком быстро зажаривается, убавьте огонь до минимума. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации, около 8 минут. Влейте 0,5 ст. воды, и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Тушите, помешивая, пока вода не выпарится, около 2 минут; переложите лук в миску.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, релиш и уксус. Сформируйте из говяжьего фарша 8 котлет диаметром около 10 см. и толщиной примерно 1 см.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Поджарьте булочки срезом вниз. Намажьте нижнюю половину каждой булочки примерно 1 ст. л. майонезной смеси, затем сверху положите несколько кружков маринованных огурцов, 1-2 ломтика помидора, немного салата и ещё одну ложку майонезной смеси. Держите сковороду на огне.
  4. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Работая партиями, переложите их на сковороду и жарьте 3 минуты. Намажьте поверхность каждой котлеты примерно 1,5 ч. л. горчицы, затем переверните и накройте 1 ломтиком сыра; жарьте ещё 2 минуты для средней прожарки. Покройте 4 котлеты карамелизированным луком, затем накройте их оставшимися котлетами сыром вверх. Переложите двойные котлеты на булочки; накройте бургеры верхушками булочек.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика