Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом - «Фаст-фуд»
Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом - «Фаст-фуд»
Вместо говяжьих котлет эти вегетарианские бургеры готовятся с жареными большими шляпками грибов портобелло. Перед жаркой они смазываются душистым оливковым маслом, ароматизированным бальзамическим уксусом, чесноком и тимьяном, что делает их вкус ещё более изумительным. Жарьте так, чтобы шляпки не


Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом - «Фаст-фуд»



Вместо говяжьих котлет эти вегетарианские бургеры готовятся с жареными большими шляпками грибов портобелло. Перед жаркой они смазываются душистым оливковым маслом, ароматизированным бальзамическим уксусом, чесноком и тимьяном, что делает их вкус ещё более изумительным. Жарьте так, чтобы шляпки не повредились, остались упругими и красиво смотрелись на булочках. Отличную компанию им составит восхитительный луковый джем из красного лука, карамелизированного в красном вине с мёдом и пряностями, а также соус из густого греческого йогурта с хреном.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек
  • Листья салата
  • 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, хрен столовый, лук красный, тимьян, вино красное, мед, винный уксус, чеснок, бальзамический уксус, грибы портобелло, салат листовой, булочка цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем и установленное над миской. Отложите примерно на 1 час, чтобы йогурт загустел. Слейте выделившуюся жидкость. Вмешайте в густой йогурт хрен.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1 веточку тимьяна и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, пока лук не станет мягче, примерно 10-15 минут, (время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы лук не прилип). Добавьте красное вино и тушите на сильном огне, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и красный винный уксус и тушите, пока лук не станет похожим на варенье, около 15 минут.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и бальзамический уксус. Оборвите листья с оставшейся веточки тимьяна и добавьте в эту же миску. Смажьте шляпки грибов ароматизированным оливковым маслом. Жарьте грибы, переворачивая, до готовности, но чтобы они оставались упругими, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Положите гриб между половинами булочки, сверху выложите немного лукового джема, немного салатных листьев и немного йогурта с хреном. Подавайте бургеры тёплыми.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика