Сочные чизбургеры на гриле - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Сочные чизбургеры на гриле - «Фаст-фуд»
Сочные чизбургеры на гриле - «Фаст-фуд»
Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются очень сочными и нежными. Во время приготовления на


Сочные чизбургеры на гриле - «Фаст-фуд»



Более полезная альтернатива обычным чизбургерам, которая порадует вас пониженным содерданием жира. Несмотря на то, что в приготовлении используется практически постный говяжий фарш, благодаря жарке под крышкой до средней прожарки котлеты получаются очень сочными и нежными. Во время приготовления на гриле смажьте их соусом из кетчупа и горчицы для получения идеального вкуса. Лук для бургеров также обжаривается в фольге на гриле без использования масла и получается очень вкусным и сочным. Соберите чизбургеры на цельнозерновых булочках (английских маффинах) и наслаждайтесь их вкусом с нотками дымка.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 1 средний спелый помидор, вырежьте середину и нарежьте помидор на 4 толстых кружка
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 55 гр. острого чеддера с пониженным содержанием жира, натёртого (примерно 0,5 ст.)
  • Маринованные огурчики, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, кетчуп, горчица, булочки для гамбургеров, томаты, фарш говяжий, сыр чеддер, огурец маринованный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и слегка натрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, или сбрызните кулинарным спреем.
  2. Постелите лист алюминиевой фольги с антипригарным покрытием длиной 40 см. на разделочную доску (или сбрызните лист обычной алюминиевой фольги кулинарным спреем). Сверху выложите лук, посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и сбрызните 1 ст. л. воды. Сведите две стороны фольги вместе, сложите дважды, чтобы получился плотный шов, а затем запечатайте оставшиеся два конца. Положите на гриль и жарьте 12 минут, перевернув один раз. Лук должен быть нежным с небольшим количеством обугленных пятен. Осторожно откройте верхнюю часть фольги, чтобы выпустить пар, и продолжайте жарить лук, помешивая, пока он не подрумянится и слегка не обуглится, ещё 3 минуты. Снимите с огня.

  3. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске кетчуп и горчицу. Поперчите.
  4. Слегка поджарьте английские маффины на гриле и разложите по верхней и нижней половине на 4 тарелки. Намажьте часть соуса на нижние половины булочек и сверху выложите ломтики помидора.
  5. Сформируйте из фарша 4 котлеты диаметром около 10 см. и толщиной чуть менее 1 см. Посыпьте в общей сложности 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите котлеты на гриль. Жарьте, пока края котлет не подрумянятся, 3-5 минут, а затем переверните. Смажьте их оставшимся соусом из кетчупа и равномерно посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой гриля или большой жаропрочной миской и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Котлеты должны всё ещё быть немного розовыми внутри, ещё около 3 минут.
  6. Положите одну котлету поверх помидора на булочке и покройте её небольшим количеством жареного лука, затем накройте верхней половиной английского маффина. Соберите оставшиеся бургеры и подавайте с маринованными огурчиками, если используете их.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика