Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой - «Фаст-фуд»
Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой - «Фаст-фуд»
Эта пицца в техасско-мексиканском стиле готовится с традиционными начинками для тако: пережаренной фасолью, обжаренным пряным фаршем, свежим нашинкованным салатом, кусочками авокадо, пико-де-гальо и сметаной. А её изюминка – слой тягучего чеддера в каждом кусочке. Тёртый сыр запечатывается в тесто


Пицца в стиле текс-мекс с сырной корочкой - «Фаст-фуд»



Эта пицца в техасско-мексиканском стиле готовится с традиционными начинками для тако: пережаренной фасолью, обжаренным пряным фаршем, свежим нашинкованным салатом, кусочками авокадо, пико-де-гальо и сметаной. А её изюминка – слой тягучего чеддера в каждом кусочке. Тёртый сыр запечатывается в тесто для основы пиццы, которая затем выпекается и покрывается топпингами. Подавайте пиццу горячей, чтобы насладиться тягучим сыром в золотистой корочке с хрустящими краями.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • 220 гр. тонких ломтиков чеддера + 1 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 340 гр. говяжьего фарша
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. пережаренной фасоли, подогретой
  • 0,5 ст. пико-де-гальо, жидкость слейте
  • 3 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
  • Специальное оборудование: камень для пиццы

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, фарш говяжий, сыр чеддер, фасоль печеная, Авокадо, оливки, соус пико-де-гальо, салат айсберг, томатная паста, приправа чили, кумин, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы на нижнюю решётку.
  2. Разделите тесто для пиццы пополам. Застелите лопату для пиццы или перевёрнутый противень пергаментной бумагой. Раскатайте на пергаменте половину теста в круг диаметром 30 см. Выложите сверху ломтики чеддера, отступая от краёв 2 см.

  3. Смажьте края теста оливковым маслом. Раскатайте оставшийся кусок теста на другом листе пергамента в круг диаметром 30 см. и положите его поверх первого круга теста. Слегка раскатайте тесто скалкой, чтобы запечатать два пласта, затем подверните края вверх и защипните их, чтобы сформировать бортики коржа.
  4. Переложите тесто на пергаменте на камень для пиццы и выпекайте до готовности, 10-12 минут.
  5. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, около 4 минут. Добавьте порошок чили, зиру и 0,5 ч. л. соли и перемешайте специи с говядиной.
  6. Расчистите место на сковороде и добавьте томатную пасту. Дайте её поджариться в течение 1 минуты, затем смешайте с мясом. Добавьте 0,5 ст. воды и готовьте, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, около 2 минут. Держите мясной соус в тепле.
  7. Выложите на основу для пиццы пережаренную фасоль и распределите до бортиков. Сверху выложите мясо, затем – пико-де-гальо.
  8. Насыпьте салат на пиццу и посыпьте тёртым чеддером, кусочками авокадо, оливками. Сбрызните сметаной. Нарежьте пиццу и сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика