Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой - «Фаст-фуд»
Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой - «Фаст-фуд»
Приготовьте эти кростини с говяжьей вырезкой в качестве праздничной закуски. Поджаренные ломтики багета подаются с кусочками филе миньон и свежим соусом сальса-верде из четырёх видов зелени – петрушки, кинзы, зелёного лука и эстрагона. Это буйство ароматов великолепно дополняет нежное мясо. 45 мин.


Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой - «Фаст-фуд»



Приготовьте эти кростини с говяжьей вырезкой в качестве праздничной закуски. Поджаренные ломтики багета подаются с кусочками филе миньон и свежим соусом сальса-верде из четырёх видов зелени – петрушки, кинзы, зелёного лука и эстрагона. Это буйство ароматов великолепно дополняет нежное мясо.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 8 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. свежей плоской петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 гр. филе миньон, нарезанного на медальоны по 2,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, багет, винный уксус, тосты, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Поджарьте в духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  2. Тем временем положите петрушку, кинзу, шнитт-лук, эстрагон, уксус, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, чтобы измельчить зелень. Убавьте мощность кухонного комбайна и влейте 6 ст. л. оливкового масла. Взбивайте, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В большой сковороде (лучше всего чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть.
  4. Выложите медальоны из говядины по нескольку штук в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте до тёмно-золотистого цвета и слабой прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте говядину поперёк волокон.
  5. Выложите на каждый ломтик багета по ломтику говядины и по ложке сальсы-верде.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика