Куриная бастурма - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриная бастурма - «Мясные блюда»
Куриная бастурма - «Мясные блюда»
Ингредиенты Куриная грудка - 2 шт. (1 кг) Соль крупная каменная - 35 г на 1 кг куриного филе + нитритная соль 9 г. Зира - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец острый красный молотый - 1 ч.л. Пажитник - 2 ст.л. Хмели - сунели - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Сванская соль - по вкусу
Куриная бастурма - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Куриная грудка - 2 шт. (1 кг)

  • Соль крупная каменная - 35 г на 1 кг куриного филе + нитритная соль 9 г.

  • Зира - 1 ч.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Паприка сладкая - 2 ч.л.

  • Перец острый красный молотый - 1 ч.л.

  • Пажитник - 2 ст.л.

  • Хмели - сунели - 1 ст.л.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Сванская соль - по вкусу (если есть)

  • Свекольный настой - 1 стакан.


Если вы приготовите это вяленое мясо, обещаю, что будете готовить это очень часто! Это очень и очень вкусно!!!

Приготовление


Куриную грудку разделить на две части. Срезать малое филе и лишние жилки и жир. Хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.



Соль смешать с нитритной солью. Нитритная соль залог того, что мясо будет безопасным для здоровья.

Часть высыпать в контейнер и натереть куриное филе со всех сторон.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Хорошенько промываем под проточной водой.

Подвешиваем толстой стороной вверх и убираем в прохладное сухое место на 1,5 суток, чтобы филе подвялилось. У меня были крючки, но можно подвесить на нитки, продев филе иглой.

Филе подсохло.


Теперь смешиваем все специи


Зиру и кореандр я перемолола в кофемолке.



Не забываем чеснок. Его нужно пропустить через пресс. Можно добавить сухой чеснок, но со свежим мне понравилось больше.
Свеклу натереть на крупной тёрке и залить кипятком, настоять около часа. Процедить. (Это секрет армянских хозяек, чтобы бастурма была красивой снаружи и внутри.)

Теперь очень аккуратно и потихоньку вливаем свекольный сок в специи и доводим до консистенции густой сметаны.

Обмазываем с помощью лопаточки наше филе со всех сторон. Запах может быть неприятным несколько дней, это из-за свекольного сока, не переживайте, он выветрится, на вкус это не повлияет, зато будет замечательный цвет!


Подвешиваем в прохладное место на 6-8 дней. У меня было прохладное, но сырое помещение, мясо вялилось 1,5 недели. Филе должно стать очень плотным и твёрдым, тогда бастурма готова.

Вот такая бастурма у меня получилась.

Теперь очень острым ножом нарезаем нашу бастурму тоненько.



И не забываем налить себе бокал холодного пива!

Приятного аппетита!
P.S. Изучила очень много рецептов, везде чему-то научилась и сделала вывод, что смотреть рецепты какой-либо кухни нужно именно у представителей национальности.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
     Все по теме: оценка квартиры в екатеринбурге   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика