Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы»
Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.) репчатый лук - 150 гр. батон для сухарей - 500 гр. сливочное масло - 60 гр. хлеб - 120 гр. сливки 23% - 200 гр. соль, молотый черный перец по вкусу сливочное масло для обжарки растительное масло для обжарки Гарнир: гречка - 200 гр. вода -
Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.)

  • репчатый лук - 150 гр.

  • батон для сухарей - 500 гр.

  • сливочное масло - 60 гр.

  • хлеб - 120 гр.

  • сливки 23% - 200 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сливочное масло для обжарки

  • растительное масло для обжарки

  • Гарнир:

  • гречка - 200 гр.

  • вода - 400 гр.

  • репчатый лук - 100 гр.

  • шампиньоны - 200 гр.

  • сливочное масло - 50 гр.

  • укроп

  • лаврушка - 2 шт.

  • перепелиные яйца - 10 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление


Батон для сухарей по-хорошему надо сначала убрать в морозилку на час. Потом еще нарезать тонкими кусочками, срезать корочки и каждый кусок нарезать на тонкие полоски, потом их на мелкие кубики (меньше, чем у меня). Я все тороплюсь... использовала не замороженный хлеб, все же он крошиться начинает.

Сухарики сушим в духовке при 180С минут 5. Просто чуть подсушиваем, не до румяного цвета.

Цыпленка разделываем... срезаем мясо с грудки, ножек... А все остальное оставляем для другого блюда. В общем, можно взять и купить филе грудки и бедрышек и не заморачиваться с разделкой.

Хлеб заливаем сливками, даем постоять минуты три.
Перекрутить через мясорубку куриное мясо и хлеб со сливками. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Потом надо дать ему остыть...
Обжаренный лук добавляем к куриному мясу, потом добавляем туда же 60 гр. размягченного сливочного масла (10% от массы). Перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем. Убираем массу в холодильник.
Потом делим массу на 6 частей, формируем котлеты в форме листочка.
Панируем каждую котлетку в сухариках со всех сторон.

Каждую котлетку обжариваем на смеси растительного (30 гр.) и сливочного (30 гр.) масла по 2 минуты с обеих сторон.


Обжаренные котлеты кладем на противень и выпекаем в разогретой до 190С духовке примерно 15-17 минут.
Для гарнира режем лук на мелкие кубики... шампиньоны режем на 8 частей... обжариваем все на сливочном масле.

Гречку промываем, добавляем к грибам. Обжариваем 2 минуты. Вливаем воду. Кладем лаврушку.

Доводим до кипения, убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 15 минут до выпаривания воды. Выключаем огонь. Даем гречке постоять минут 10. Добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и разрезанные пополам перепелиные яйца, которые предварительно были отварены.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика