Измир кёфте - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Измир кёфте - «Мясные блюда»
Измир кёфте - «Мясные блюда»
Ингредиенты говяжий или бараний фарш - 500 гр. репчатый лук - 1 шт. панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки соль, молотый черный перец по вкусу зира - 0,5 ч.ложки зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька Томатный соус: репчатый лук - 1 шт. томатная паста - 1 ст.ложка вода - 150 мл сахарный
Измир кёфте - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • говяжий или бараний фарш - 500 гр.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • панировочные сухари - 6 ст.ложки без горки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • зира - 0,5 ч.ложки

  • зелень петрушки и зелень мяты по 2 стебелька

  • Томатный соус:

  • репчатый лук - 1 шт.

  • томатная паста - 1 ст.ложка

  • вода - 150 мл

  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки

  • соль по вкусу

  • картофель - 0,5 кг.

  • болгарский перец - 1-2 шт.

  • томаты - 2 шт.

  • зеленый острый перец - 3 шт.

  • соль по вкусу

  • зелень кинзы для украшения


Приготовление


Смешиваем говяжий или бараний фарш с одной порезанной мелким кубиком репчатой луковицей, добавляем панировочные сухари, соль, молотый черный перец и зиру, которую я предварительно размяла. Хорошо вымесила. Добавила мелко порезанный листики петрушки и мяты. Перемешала.

Сформировала руками, смоченными в воде, люляшки.

Запекла в разогртой о 250С духовке в течение 15 минут.

Для томатного соуса мелко нарезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистого цвета. Добавила томатную пасту, разбавленную в воде. Посолила, положила сахарный песок. Довела до кипения.

Картофель очистила, разрезала на четыре части. Обжарила на растительном масле до готовности... Посолила.

В форму с люляшками добавила картофель (можете его предварительно откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира... но я просто аккуратно переложила картофель в форму).
Потом положила в эту же форму томаты, нарезанные дольками... у меня были вкусные азербайджанские помидоры.
Туда же положила болгарский перец, нарезанный кубиками. Присолила немного овощи сверху.
Сверху полила томатным соусом.
Теперь надо положить 3 штуки зеленого острого перца... Я использовала свой чили, который закрывала на зиму.

Запекала все в духовке, разогретой до 200С в течение 20 минут.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика