Маринованный ростбиф - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Маринованный ростбиф - «Мясные блюда»
Маринованный ростбиф - «Мясные блюда»
Ингредиенты говяжья вырезка - 600 гр. соль, молотый черный перец по вкусу чеснок - 4 зубчика тимьян - 10 гр. розмарин - 10 гр. Маринад: репчатый лук - 300 гр. растительное масло - 500 гр. соевый соус - 150 гр. дижонская горчица - 40 гр. чеснок - 4 зубчика семена кориандра - 4 гр. Для подачи: салат
Маринованный ростбиф - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • говяжья вырезка - 600 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • чеснок - 4 зубчика

  • тимьян - 10 гр.

  • розмарин - 10 гр.

  • Маринад:

  • репчатый лук - 300 гр.

  • растительное масло - 500 гр.

  • соевый соус - 150 гр.

  • дижонская горчица - 40 гр.

  • чеснок - 4 зубчика

  • семена кориандра - 4 гр.

  • Для подачи:

  • салат - 40 гр.

  • ростбиф - 120 гр.

  • бальзамический крем - 10 гр.

  • каперсы - 15 гр.

  • маринованный лук по вкусу


Приготовление


С вырезки надо срезать все жилы, пленки.
Отрезать "хвост" и "голову"... кусочек должен быть равного размера, чтобы равномерно все потом прожарилось.

Мясо надо посолить, поперчить... обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон примерно по минуте.
Во время обжаривания добавляем в сковороду чеснок, тимьян и розмарин... не давайте им сгореть, они нам потом понадобятся. Их откладываем в емкость (или пакет), где будет мариноваться вырезка.


Затем вырезку убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут уже трудно угадать степень прожарки, у всех мясо может быть разной толщины. Если используем кулинарный термометр, через 8 минут можно измерить температуру... Рекомендую прожарку медиум (от 52 до 57 градусов).
Для маринада лук очищаем, нарезаем полукольцами. Семена кориандра толчем в ступке.

Смешиваем все ингредиенты вместе с травами и чесноком после жарки. Кладем туда мясо... Смотрите, чтобы растительное масло покрывало говядину.

Убираем емкость в холодильник. Маринуем ростбиф 2-3 суток. Переворачивайте мясо 2-3 раза в день.
При подаче на тарелку укладываем микс салата, который смешиваем с каперсами. Сверху укладываем нарезанный ростбиф. Рядом укладываем маринованный лук. Поливаем бальзамическим кремом.
Попробуйте! Очень вкусно! А какой лук там получается
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика