Плов из курицы - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Плов из курицы - «Блюда из птицы»
Плов из курицы - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде: рис 800 гр.; мясо курицы 1,2 кг.; лук 800 гр.; морковь 800 гр.; чеснок 4 средние головки; вода немного более 1 литра; острый перец 1-2 стручка; подсолнечное масло 50 мл.; соль, кумин (зира), куркума, черный перец по вкусу. Плов из
Плов из курицы - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:

  • рис 800 гр.;

  • мясо курицы 1,2 кг.;

  • лук 800 гр.;

  • морковь 800 гр.;

  • чеснок 4 средние головки;

  • вода немного более 1 литра;

  • острый перец 1-2 стручка;

  • подсолнечное масло 50 мл.;

  • соль, кумин (зира), куркума, черный перец по вкусу.


Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.

Приготовление



Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать.
Обратно закладываем курицу
Чеснок, острый перец
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности.
Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика