Грудинка и овощи на решетке - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Грудинка и овощи на решетке - «На открытом огне»
Грудинка и овощи на решетке - «На открытом огне»
Ингредиенты Грудинка свиная - зависит от количества едоков Баклажан Перец сладкий болгарский Томаты Лук-репка Зелень (любая и много) Сливочной масло - пачка 180 гр В сезон шашлыков хочется разнообразить ассортимент рецептов на открытом огне. Предлагаю запеченные овощи со свиной грудинкой!
Грудинка и овощи на решетке - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • Грудинка свиная - зависит от количества едоков

  • Баклажан

  • Перец сладкий болгарский

  • Томаты

  • Лук-репка

  • Зелень (любая и много)

  • Сливочной масло - пачка 180 гр


В сезон шашлыков хочется разнообразить ассортимент рецептов на открытом огне.
Предлагаю запеченные овощи со свиной грудинкой!

Приготовление


В отдельной кастрюльке маринуем свиную грудинку на косточке по принципу - лука и зелени столько же, сколько и мяса. Лук режем, зелень измельчаем, соль, перец - и все хорошенько проминаем, чтоб дало сок, в чем и будет мариноваться грудинка.
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/e0p1t2O3Z980V9B4.jpg[/img]

[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/70s132L3d9d03996.jpg[/img]

Пока мясо маринуется и пропитывается луковым соком, мы запекаем овощи на огне, мы это делали в спартанских условиях, выкладывали овощи на решетку и периодически переворачивали их с боку на бока, пока у них не почернела шкурка.
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/p0716233W971v0c6.jpg[/img]

[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/X0E1L263g9J170Z8.jpg[/img]

Потом запеченые овощи опускаем каждый в миску с холодной водой и быстро снимаем почерневшую шкурку, и так с каждым перцем, баклажаном и томатом. Очищенные овощи складываем вместе в кастрюльку, добавляем соль-перец, разминаем вилкой на более мелкие кусочки, кладем пачку сливочного масла и снова на очаг немного потомить.
Жарим на огне промаринованную грудинку, подаем в пиалках томленые в сливочном масле овощи и куски грудинки с лепешкой или лавашем. Овощи приобретают аромат дымка и сливочного масла, это что-то удивительное!
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/x0j192p3i9I1r2G5.jpg[/img]

Посуда походная, уж не обессудьте!
Фотографировала не весь процесс приготовления и сервировки...
[img]http://www.kuharka.ru/ssl?www.pixic.ru/i/v0Q192V3f9q1N3y0.jpg[/img]

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика