Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой - «Сезонные блюда»
Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой - «Сезонные блюда»
Натуральные котлеты из свиной корейки обладают слабо-выраженным мясным вкусом, поэтому отлично впитают все ароматы рассола, в котором вы их будете выдерживать перед жаркой на гриле. Рассол также поможет сохранить сочность мяса, а содержащийся в нём коричневый сахар хорошо способствует появлению


Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой - «Сезонные блюда»



Натуральные котлеты из свиной корейки обладают слабо-выраженным мясным вкусом, поэтому отлично впитают все ароматы рассола, в котором вы их будете выдерживать перед жаркой на гриле. Рассол также поможет сохранить сочность мяса, а содержащийся в нём коричневый сахар хорошо способствует появлению аппетитной корочки. Готовые котлеты подаются с сальсой из свежих цуккини, ананасов, перца халапеньо и мяты, заправленной небольшим количеством шардоне (можно заменить белым винным уксусом). Её по-летнему освежающий, бодрящий и экзотический вкус превосходно дополнит свинину.




Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (по 220 - 280 гр. каждая)
  • Базовый рассол, рецепт см. ниже
  • 2/3 ст. ананаса, нарезанного мелкими кубиками
  • 2/3 ст. цуккини, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. шардоне или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённых перцев халапеньо
  • 1/4 ч. л. тёртого свежего имбиря

Базовый рассол

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, Ананас, цуккини, перец халапеньо, имбирь корень, соус сальса, винный уксус, вино красное, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян, розмарин, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свиные котлеты в стеклянную форму для запекания или миску и залейте охлаждённым базовым рассолом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Примерно за час до подачи на стол приготовьте сальсу. Смешайте в миске ананас, кабачки, мяту, оливковое масло, шардоне, лук-шалот, халапеньо, имбирь и немного соли и чёрного перца. Оставьте мариноваться на 1 час. Лучше всего мариновать в течение 1 часа, но вы также можете подавать сальсу сразу же.

  3. Когда свинина будет готова к жарке, разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте свиные котлеты из рассола, обсушите бумажными полотенцами и дайте подсохнуть, пока разогревается гриль.
  4. Посыпьте свиные котлеты со всех сторон солью и чёрным перцем. Положите их на горячий гриль и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С, по 7-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте котлетам отдохнуть в течение 5 минут, а затем подавайте с ананасовой сальсой.

    Базовый рассол:

    Смешайте в большой кастрюле коричневый сахар, соль, перец горошком, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и 8 ст. (2 л.) воды и нагрейте, только чтобы растворить соль и сахар. Перед применением хорошенько охладите рассол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика