Маффины с черникой и нектарином - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Маффины с черникой и нектарином - «Сезонные блюда»
Маффины с черникой и нектарином - «Сезонные блюда»
Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить форму в духовку, посыпьте каждый маффин миндальными лепестками для хрустящей ореховой корочки.


Маффины с черникой и нектарином - «Сезонные блюда»



Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить форму в духовку, посыпьте каждый маффин миндальными лепестками для хрустящей ореховой корочки.








Время: 2 час.

Сложность: легко

Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 2 небольших нектарина, нарезанных на кусочки (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. черники
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • Крупный сахар, для посыпки


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, черника, нектарины, миндаль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в другой миске сахар-песок, растительное масло, сметану, яйца и миндальный экстракт; перемешайте с мучной смесью и замесите тесто с небольшими комками. Добавьте нектарины и чернику.
  3. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте миндалём, затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а верхушки – упругими при мягком нажатии, примерно 20 минут.
  4. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика