Самая вкусная запечённая индейка - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Самая вкусная запечённая индейка - «Сезонные блюда»
Самая вкусная запечённая индейка - «Сезонные блюда»
Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа), а также классические натуральные ароматизаторы – лук


Самая вкусная запечённая индейка - «Сезонные блюда»



Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа), а также классические натуральные ароматизаторы – лук и чеснок. До и во время запекания тушка поливается растопленным сливочным маслом, которое обеспечивает более насыщенный вкус и чудесную хрустящую корочку. Оставьте ножки индейки несвязанными, чтобы жар свободно циркулировал, и птица равномерно подрумянилась со всех сторон.




Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 3,5 - 4,5 кг.
  • 1 средний лук, разрежьте на 4 части
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • Несколько веточек свежих трав, например, тимьяна, петрушки, розмарина и шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Выпотрошите индейку. Хорошо обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность полости и вложите туда лук, чеснок, зелень и лавровый лист. Положите тушку на решётку, установленную в жаровне грудкой вверх. Щедро смажьте половиной сливочного масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте птицу фольгой.

  3. Запекайте индейку в течение 2 часов. Снимите фольгу и полейте оставшимся сливочным маслом. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока градусник, вставленный в бедро индейки, не покажет температуру 74°С, ещё около 45 минут.
  4. Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика