Красный рис со шпинатом и сушёной вишней - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Красный рис со шпинатом и сушёной вишней - «Меню диеты»
Красный рис со шпинатом и сушёной вишней - «Меню диеты»
Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с жареным луком, имбирём, сушёной вишней и свежим шпинатом, чтобы зелень завяла. Ещё больше вкуса красному


Красный рис со шпинатом и сушёной вишней - «Меню диеты»



Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с жареным луком, имбирём, сушёной вишней и свежим шпинатом, чтобы зелень завяла. Ещё больше вкуса красному рису придаст заправка из свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте на гарнир к мясу или птице.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. красного риса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой белый лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • Щепотка сахара
  • 1,5 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 1 упаковка (280 гр.) мелкого шпината
  • Сок 1 апельсина

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, имбирь корень, шпинат, вишня сушеная, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле красный рис, 3 ст. воды и 0,5 ч соли. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока рис не станет мягким, примерно 45 минут. Слейте лишнюю воду.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и сушёную вишню; жарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, ещё 7 минут.

  3. Смешайте отваренный рис с луковой смесью. Добавьте мелкий шпинат и апельсиновый сок и перемешивайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика