Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками - «Меню диеты»
Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками - «Меню диеты»
Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа и руколе) и наполнен ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие, терпкие, солёные и пикантные нотки. Подавайте салат охлаждённым. А раскрошенный нежный козий сыр станет идеальным топпингом для него. Время: 2 час. 55


Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташками - «Меню диеты»



Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа и руколе) и наполнен ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие, терпкие, солёные и пикантные нотки. Подавайте салат охлаждённым. А раскрошенный нежный козий сыр станет идеальным топпингом для него.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа, тщательно промойте
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек
  • 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек
  • 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, курага, сыр козий, лимонный сок, руккола, базилик, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте киноа.
    Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет почти нежной, примерно 15 минут.
  2. Переложите киноа в большую миску и сразу же добавьте оливковое масло, курагу, 1 и 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 20 минут, перемешав пару раз.
    Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.

  3. Когда киноа остынет и будет готова к подаче, добавьте руколу, базилик, лимонный сок и фисташки. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте козьим сыром и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика