Острая курочка по-сицилийски - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Острая курочка по-сицилийски - «Меню диеты»
Острая курочка по-сицилийски - «Меню диеты»
Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на подушке из красного лука, сушёных перцев чили, чёрных оливок и апельсиновых долек, пока кожа не станет


Острая курочка по-сицилийски - «Меню диеты»



Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на подушке из красного лука, сушёных перцев чили, чёрных оливок и апельсиновых долек, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. При подаче полейте её вкусными цитрусово-острыми соками из противня.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 красных лука, нарезанных дольками
  • 1/3 ст. чёрных оливок в масле, без косточек
  • 8 - 12 сушёных перцев чили, например, кайенских или чили арболь, разломайте стручки пополам
  • 6 лавровых листов
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 900 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец де арбол, маслины, Апельсины, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 260°С. положите лук, оливки, перцы чили и лавровый лист на противень с бортиками. Разрежьте 1 половинку апельсина на дольки и выложите на противень.
  2. Равномерно распределите куриные бёдра кожей вверх на противне поверх других ингредиентов. Сбрызните оливковым маслом и сверху выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Посыпьте солью.

  3. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а кожа не станет хрустящей и золотистой, 30-35 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с луком, оливками, апельсинами и соками из противня.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика