Брауни с карамелью дульсе-де-лече - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Брауни с карамелью дульсе-де-лече - «Сезонные блюда»
Брауни с карамелью дульсе-де-лече - «Сезонные блюда»
Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе растопленного шоколада, добавив какао-порошок для более богатого вкуса, выложите в форму и полейте сверху


Брауни с карамелью дульсе-де-лече - «Сезонные блюда»



Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе растопленного шоколада, добавив какао-порошок для более богатого вкуса, выложите в форму и полейте сверху дульсе-де-лече (аналог варёного сгущённого молока), которая придаст шоколадному брауни великолепный карамельный вкус. Выпекать пирожное лучше в небольшой квадратной форме, чтобы оно получилось потолще. Нарезайте, когда брауни полностью остынет, и наслаждайтесь.




Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 140 гр. несладкого шоколада
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Половина банки весом 400 гр. крема дульсе-де-лече
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, мука высшего сорта, крем дольче де лече, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20 х20 см. (в квадратной форме получится более толстое пирожное).
  2. В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая, до получения однородной массы. Насыпьте какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.

  3. Добавьте сахар и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Вмешайте яйца. Аккуратно вмешайте муку, чтобы она была наполовину замешана. Выложите тесто (оно будет очень густым!) в подготовленную форму.
  4. Перелейте крем дульсе-де-лече в стеклянную миску. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Брызните карамелью на поверхность теста для брауни. Медленно проведите по тесту ножом. Не тяните нож вбок; держите его так, чтобы острая сторона шла вперёд.
  5. Выпекайте в течение 40 минут, затем проверьте готовность с помощью зубочистки. Если она выйдет из брауни грязной и липкой, верните форму в духовку ещё на 5-10 минут (только будьте осторожны, чтобы не подгорели края). Дайте полностью остыть (это важно!), затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте небольшими квадратиками.

    Примечание

    Когда брауни тёплый, он кажется слишком липким и мягким. При остывании он застынет. Пирожные лучше всего есть через несколько часов после выпекания или даже на следующий день!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика