Праздничный рулет из индейки - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Праздничный рулет из индейки - «Меню диеты»
Праздничный рулет из индейки - «Меню диеты»
Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в неё хлебную начинку с пряностями, чтобы получился


Праздничный рулет из индейки - «Меню диеты»



Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в неё хлебную начинку с пряностями, чтобы получился плотный рулет, свяжите и запекайте. Готовый рулет получается очень сочным и вкусным, с аппетитной коричневой корочкой. А из вытопленных при запекании соков готовится быстрая подливка к нему.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рулет

  • 1 целая грудка индейки с кожей, без кости (примерно 2,3 кг.), разделанная бабочкой
  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. сырых сладких свиных колбасок без оболочек
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Бренди, для сковороды
  • 2,5 ст. сухой хлебной начинки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо

Подлива

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. бренди

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фенхель луковица, сельдерей, купаты (колбаски для жарки), яйца, хлеб белый, розмарин, петрушка, бренди

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в жаровне.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, фенхель и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 7-10 минут. Добавьте петрушку и розмарин и жарьте примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Деглазируйте сковороду, плеснув немного бренди, соскабливая все прилипшие кусочки со дна.

  3. Рулет:
    Смешайте в большой миске мясную смесь, хлебную начинку, куриный бульон и яйцо. Выложите грудку индейки на стол, раскройте и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку ровным слоем, затем плотно сверните грудку рулетом. Свяжите рулет кухонным шпагатом, примерно 4-6 узлов на равном расстоянии
  4. Натрите всю поверхность рулет оставшимися 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 минут, затем Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр для мяса, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 68°С, ещё от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите рулет на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите подливу.
  5. Подлива:
    Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Вмешайте в вытопленные соки муку, чтобы получилась паста, и готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, выключите огонь и добавьте бренди. Снова включите плиту и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Нарежьте рулет и подавайте с подливой!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика