Соус, или суп-жаркое - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Соус, или суп-жаркое - «Супы»
Соус, или суп-жаркое - «Супы»
Ингредиенты масло растительное - 3 ст.ложки мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) - 800 гр. - 1 кг лук репчатый - 2 шт. помидор - 1 шт. паста томатная - 1 ст.ложка перец болгарский красный - 1 шт. морковь - 2 шт. вода горячая - 1,5 литра картофель - 1,5 кг лавровый лист - 2 шт. зелень - 20
Соус, или суп-жаркое - «Супы»

Ингредиенты



  • масло растительное - 3 ст.ложки

  • мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) - 800 гр. - 1 кг

  • лук репчатый - 2 шт.

  • помидор - 1 шт.

  • паста томатная - 1 ст.ложка

  • перец болгарский красный - 1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • вода горячая - 1,5 литра

  • картофель - 1,5 кг

  • лавровый лист - 2 шт.

  • зелень - 20 гр.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • соль по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу


Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Приготовление


В толстенной кастрюле, или в казане, нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушим до мягкости.

Вливаем мякоть помидора, томатную пасту - тушим минут пять.

Добавляем морковь, нарезанную кружочками и болгарский перец, брусочками - тушим все вместе пару минут.
Залить все горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут сорок. (Я еще положила молотый кориандр и молотую зиру).

Как сварилось мясо, добавляем крупно нарезанный картофель и лавровый лист. С момента закипания варим минут сорок, картофель должен слегка развариться.

В самом конце попробовать на соль и перец, если надо добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, поварить минуту, выключить огонь.
Дать супу настояться 10-15 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: venera_os из инсты

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика