Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы»
Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы»
Ингредиенты Бульон для рамена: куриные кости или суповой набор - 1 кг репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. стебли укропа, петрушки душистый перец - 5 шт. черный перец - 5 шт. копченые свиные ребра - 400 гр. чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 25 гр. зеленый лук - 15-20 гр. бадьян - 1 шт. гвоздика -
Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон для рамена:

  • куриные кости или суповой набор - 1 кг

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • стебли укропа, петрушки

  • душистый перец - 5 шт.

  • черный перец - 5 шт.

  • копченые свиные ребра - 400 гр.

  • чеснок - 2 зубчика

  • корень имбиря - 25 гр.

  • зеленый лук - 15-20 гр.

  • бадьян - 1 шт.

  • гвоздика - 3 шт.

  • душистый перец - 2 шт.

  • Маринованные яйца:

  • яйца - 5 шт.

  • вода - 1 литр

  • сода - 1/4 ч.ложки

  • соевый соус - 240 гр.

  • рыбный соус - 9 гр.

  • мирин - 70 гр.

  • Куриный рулет:

  • куриная тушка без костей - 1 кг

  • соль - 10 гр.

  • белый перец - 5 гр. (взяла обычный молотый черный)

  • пищевой желатин - 5 гр.

  • Рамен (1 порция):

  • пшеничная лапша - 70 гр.

  • бульон - 300 гр.

  • куриный рулет - 70 гр.

  • маринованное яйцо - 1 шт.

  • соевые ростки - 20 гр..

  • кунжут для украшения

  • лист нори - 1/8 листа

  • свежий имбирь соломка - 5 гр.

  • чили - 1 гр.

  • кунжутное масло - 1 гр.

  • зеленый лук - 5 гр.

  • соевый соус, белый перец по вкусу


Приготовление


Сначала сварим куриный бульон. Cначала надо промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон...

Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой (примерно 3 литра)...
Ставим на огонь... Всю пенку, которая выделяется, снимаем... Кладем овощи, специи. Солим, перчим... Варим бульон примерно 2 часа. Затем бульон процеживаем.

Затем опять ставим куриный бульон на средний огонь. Кладем в него копченые свиные ребра. Чеснок и имбирь очищаем, крупно нарезаем, кладем в бульон. Туда же нарезанный зеленый лук. Добавляем все другие специи. Томим этот бульон примерно 3 часа... Процеживаем.

Чтобы замариновать яйца, надо их промыть. Отварить в воде с содой минут 6, а потом сразу же ставим яйца под проточную холодную воду. Очищаем.

Для маринада смешиваем соевый соус, рыбный соус и мирин. Мирин я не нашла, заменила на сухой херес и добавила немного сахарного песка. Укладываем очищенные яйца в маринад на три часа, периодически переворачивая.
Для куриного рулета тушку надо промыть, обсушить полотенцем. Срезать лишнюю кожу, крылья.

Разрезать вдоль грудки, по ребрам аккуратно снимаем мясо с костей. Вырезаем все косточки.



Отбиваем тушку цыпленка через пищевую пленку.

По всей поверхности солим, перчим, посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем в рулет при помощи пленки.

Фиксируем по краям при помощи зубочисток.

Варим куриный рулет на среднем огне в течение часа. Охлаждаем, достаем из пленки.
Теперь для подачи рамена надо перчик чили нарезать колечками под углом.
Имбирь почистить, нарезать слайсами, а потом тонкой соломкой. .
Зеленый лук нарезать под косым углом.
Куриный рулет нарезать слайсами.
Бульон надо прогреть.
Пшеничную лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Если у вас большой лист нори, то его надо разрезать на четыре части. Я купила уже небольшие листы.
Выкладываем лапшу в тарелку, сверху заливаем прогретым бульоном (при необходимости можно добавить перец и соевый соус). Сверху кладем соевый ростки. В серединку кладем имбирную соломку, сбоку нарезанный куриный рулет и маринованное разрезанное яйцо. Украшаем рамен зеленым луком, кунжутом, листиком нори, несколькими каплями кунжутного масла и перчиком чили.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика