Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками - «Первые блюда»
Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками - «Первые блюда»
Приготовьте вкусный и ароматный суп-пюре из батата. Его сладковатый вкус гармонично дополнит пастернак и деликатный лук-порей. Суп варится на курином бульоне, а затем взбивается в блендере до консистенции бархатистого пюре. Подаётся с ароматными гренками, обжаренными с сыром и хрустящими кусочками


Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками - «Первые блюда»



Приготовьте вкусный и ароматный суп-пюре из батата. Его сладковатый вкус гармонично дополнит пастернак и деликатный лук-порей. Суп варится на курином бульоне, а затем взбивается в блендере до консистенции бархатистого пюре. Подаётся с ароматными гренками, обжаренными с сыром и хрустящими кусочками бекона. Сбрызните каждую порцию жидкой сметаной и посыпьте свежими листиками тимьяна.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 лука-порея, разрежьте пополам, а затем – поперёк полукольцами
  • 4 ч. л. свежего тимьяна
  • 450 гр. батата (примерно 2 клубня), очистите и нарежьте
  • 450 гр. пастернака (2-3 шт.), очистите и нарежьте кусочками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца + дополнительно по вкусу
  • 3 ломтика бекона, мелко порубленных
  • 110 гр. хлеба с коркой, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.)
  • 3/4 ст. натёртого грюйера
  • Крем-фреш, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), пастернак корень, лук-порей, сыр грюйер, бекон, крем-фреш, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле или казане смешайте 5 ст. л. оливкового масла, лук-порей, 2 ч. л. тимьяна, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.

  3. Добавьте батат, пастернак, куриный бульон, 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель и пастернак не станут мягкими, 12-15 минут.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут. Переложите бекон вместе с вытопленным жиром в большую миску.
  5. Добавьте в миску с беконом хлеб, сыр и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте, затем выложите на подготовленный противень. Запекайте, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится, 10-12 минут.
  6. Тем временем взбейте суп погружным блендером до консистенции однородного пюре (или взбейте несколькими партиями в обычном блендере). Посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. При необходимости разбавьте суп водой.
  7. Разлейте по тарелкам. Сверху выложите крем-фреш, гренки и посыпьте оставшимся тимьяном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика