Салат «Цезарь» с курицей на противне - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат «Цезарь» с курицей на противне - «Салаты»
Салат «Цезарь» с курицей на противне - «Салаты»
Блюда на противне идеальны для будничного ужина: они быстро готовятся, и вам достаётся минимум грязной посуды – что ещё нужно после трудового дня? Приготовьте салат «Цезарь» с курицей всего на одном противне, где будут запекаться его основные компоненты: курица в заправке «Цезарь», чесночные гренки


Салат «Цезарь» с курицей на противне - «Салаты»



Блюда на противне идеальны для будничного ужина: они быстро готовятся, и вам достаётся минимум грязной посуды – что ещё нужно после трудового дня? Приготовьте салат «Цезарь» с курицей всего на одном противне, где будут запекаться его основные компоненты: курица в заправке «Цезарь», чесночные гренки и листовой салат. Отдельно придётся только взбить заправку. Из четырёх куриных грудок и двух сердцевин салата романо у вас получится вкусный, лёгкий, но питательный ужин на 4 человек. При подаче посыпьте каждую порцию большим количеством тёртого пармезана.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 филе анчоусов в масле, раздавленных плоской стороной ножа
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 мелких зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. порванного на куски хлеба с коркой (примерно 110 гр.)
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно на 4 части

Рецепты с похожими ингредиентами: Анчоусы, лимонная цедра, чеснок, майонез, дижонская горчица, сыр пармезан, лук-резанец, хлеб белый, куриные грудки, салат ромэн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите половину противня с бортиками фольгой, складывая края, чтобы получился лоток. В миске среднего размера смешайте анчоусы, лимонную цедру и сок, 1 тёртый зубчик чеснока, 0,5 ч л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; оставьте на несколько минут. Добавьте майонез, горчицу, 1/4 ст. пармезана и 2 ст. л. воды. Отложите 2 ст. л. заправки в отдельную миску для курицы. В оставшуюся часть вмешайте шнитт-лук.
  2. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с оставшимся зубчиком чеснока; перемешайте с кусочками хлеба в большой миске; посолите и поперчите по вкусу. Выложите хлеб на незастеленную половину противня. Расположите курицу на другой половине; посыпьте солью и перцем и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, около 15 минут. Выложите гренки на тарелку.

  3. Включите в духовке режим гриля. На освободившемся месте на противне расположите сердцевины салата срезами вверх. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, пока салат не обуглится местами, и курица полностью не пропечётся, 2-4 минуты. Дайте курице отдохнуть 8-10 минут, затем нарежьте.
  4. Разложите салат, курицу и гренки по тарелкам. Полейте заправкой, посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и зелёным луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика