Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле - «Салаты»
Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле - «Салаты»
Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью и аппетитным картофелем, обжаренным на гриле до хрустящей корочки, и поливается винегретной


Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле - «Салаты»



Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью и аппетитным картофелем, обжаренным на гриле до хрустящей корочки, и поливается винегретной заправкой с мёдом и анчоусами. Подаётся с жареными на гриле креветками. Креветки предварительно натираются оливковым маслом и смесью из молотого кориандра, горчичного порошка и фенхеля, которая во время жарки ложится на них аппетитной пряной корочкой.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 110 гр. жёлтой восковой фасоли, кончики обрежьте
  • 110 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Креветки


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)

  • 4 ч. л. молотых семян фенхеля

  • 1,5 ч. л. горчичного порошка

  • 1,5 ч. л. молотого кориандра

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Анчоусы, фасоль желтая, фасоль стручковая, картофель, томаты черри, фенхель семена, базилик, горчичный порошок, кориандр, винный уксус, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жёлтую и зелёную фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-нежными, 3-4 минуты. Слейте воду и сразу же выложите фасоль в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте постоять в ледяной воде несколько минут, затем слейте всю воду.
  2. Тем временем положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока картофель почти полностью не сварится (вставьте в клубень нож – он должен входить с небольшим сопротивлением), 8-10 минут. Хорошо слейте воду, дайте клубням немного остыть.

  3. Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске уксус, горчицу, мёд, чеснок и анчоусную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии.
  4. Разогрейте гриль до сильного жара. Разрежьте клубни картофеля продольно, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите на решётку гриля срезами вниз и жарьте, пока картофель не подрумянится, 2-3 минуты. Переверните и жарьте до готовности, 1-2 минуты. Гриль не гасите.
  5. Смешайте в большой миске жёлтую и зелёную фасоль, жареный картофель, помидоры, лук, базилик и петрушку. Добавьте винегретную заправку и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
  6. Поджарьте креветки: смешайте в миске семена фенхеля, горчичный порошок, кориандр и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их специями. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Положите креветки на гриль и жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин от решётки, 1,5-2 минуты.
  7. Переверните креветки и продолжайте жарить до готовности, от 45 секунд до 1 минуты. Разложите салат по 4 тарелкам и сверху выложите креветки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика