Дип-соус из зелёного горошка - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Дип-соус из зелёного горошка - «Соусы»
Дип-соус из зелёного горошка - «Соусы»
Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими кусочками. Оно получается довольно сытным, но лёгким, с бархатистой текстурой, которую ему придаёт сыр.


Дип-соус из зелёного горошка - «Соусы»



Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими кусочками. Оно получается довольно сытным, но лёгким, с бархатистой текстурой, которую ему придаёт сыр. Подавайте как закуску с хрустящими ломтиками хлеба или крекерами, сбрызнув соус оливковым маслом.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежего или замороженного гороха
  • 1 ст. свежей рикотты из овечьего молока
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Жареный хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, сыр рикотта, лимонная цедра, сыр пармезан, мята, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте горох в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой. (Убедитесь, что воды больше, чем гороха, и она достаточно солёная, как морская вода). Варите горох около 30 секунд. Затем переложите его в миску со льдом.
  2. В кухонном комбайне смешайте рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту. Слейте воду с гороха и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась паста с текстурой; она не должна быть абсолютно однородной. Посолите по вкусу.

  3. Переложите смесь в сервировочную чашу, посыпьте сверху чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте гороховый дип-соус с жареным хлебом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика