Котлеты по-киевски - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Котлеты по-киевски - «Все рецепты»
Котлеты по-киевски - «Все рецепты»
Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко готовят дома, но с этим рецептом, вы поймёте, насколько всё просто: куриная грудка хорошенько


Котлеты по-киевски - «Все рецепты»



Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко готовят дома, но с этим рецептом, вы поймёте, насколько всё просто: куриная грудка хорошенько отбивается, в середину вкладывается кусочек сливочного масла с зеленью, отбивная сворачивается рулетом, обваливается в панировочных сухарях и жарится до готовности. Котлеты подаются горячими, чтобы можно было в полной мере насладиться хрустящей корочкой, нежной курятиной и жидкой масляной серединкой. Будьте аккуратны: при разрезании котлета может выстрелить маслом!




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 рулетика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для курицы
  • 2 больших яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко + 1/4 ст. для начинки
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец черный, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, петрушку, эстрагон, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Переложите смесь на пищевую плёнку или вощёную бумагу и скатайте в небольшое полено; положите в морозильную камеру.
  2. Положите куриные грудки, по 1 штуке за раз, между двумя кусками полиэтиленовой плёнки. Слегка сбрызните курицу водой и также сбрызните водой плёнку. Отбейте до толщины примерно 0,3 см. Посыпьте каждый кусок курицы солью и чёрным перцем.

  3. Положите одну куриную отбивную на новый кусок плёнки и выложите в центре 1/4 часть сливочного масла с зеленью и 1 ст. л. панировочных сухарей. Помогая себе плёнкой, сверните отбивную рулетом, полностью закрывая масло; сворачивайте очень плотно. Повторите то же самое с каждой отбивной. Положите курицу в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Налейте яичную смесь в одну форму для пирога и насыпьте 2 ст. панировочных сухарей в другую форму для пирога.
  5. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.
  6. Окуните каждую грудку в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно положите каждую грудку швом вниз в масло и жарьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74°С. Переложите на решётку, установленную на противне, дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика