Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты»
Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Для ароматного масла: Масло сливочное размягченное – 100 гр Зелень (петрушка) – 10 гр Чеснок – 5 зуб Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – по вкусу Так же нам понадобится: Курица для жарки – 1 шт Соевый соус – 3 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт Чеснок – 2
Запеченная курица с ароматным маслом - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Для ароматного масла:

  • Масло сливочное размягченное – 100 гр

  • Зелень (петрушка) – 10 гр

  • Чеснок – 5 зуб

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Перец черный – по вкусу

  • Так же нам понадобится:

  • Курица для жарки – 1 шт

  • Соевый соус – 3 ст.л.

  • Масло растительное – 3 ст.л.

  • Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Куркума – 1/4 ч.л.

  • Перец чили – 1/4 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1-1,5 ст.л.


Приготовление


1. Для ароматного масла:
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
2. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.

Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. ? Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
3. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.


Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме. ? Всё! Подаём с любым гарниром, салатом.
(Я запекала курочку в рукаве)

Источник: Венера Осепчук из инсты

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика