Лазанья для заморозки - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Лазанья для заморозки - «Все рецепты»
Лазанья для заморозки - «Все рецепты»
У лазаньи в одноразовых формах из фольги есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас получается удобная порция на двоих. Во-вторых, такая лазанья быстрее запекается, чем полноразмерная, а в-третьих, вы можете приготовить несколько порций в раздельных формах и часть заморозить, чтобы будничным


Лазанья для заморозки - «Все рецепты»



У лазаньи в одноразовых формах из фольги есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас получается удобная порция на двоих. Во-вторых, такая лазанья быстрее запекается, чем полноразмерная, а в-третьих, вы можете приготовить несколько порций в раздельных формах и часть заморозить, чтобы будничным вечером без лишних хлопот насладиться вкусным ужином. В конце рецепта есть рекомендации по запеканию лазаньи прямо из морозилки. Чтобы насладиться быстрым ужином, подавайте её с поджаренным белым хлебом и лёгким салатиком из помидоров черри и свежего базилика.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 листов для лазаньи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 900 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 банки по 400 гр. консервированных цельных помидоров
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 1,5 ст. творога
  • 1,5 ст. рикотты
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 18 ломтиков пармезана
  • Ломтики чиабатты или багета, для подачи
  • Разрезанные пополам помидоры-черри, перемешанные с нарезанным свежим базиликом, для подачи
  • Дополнительное приспособление: 3 формы для хлеба из фольги размером 21х11х6 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), фарш говяжий, томатная паста, сыр пармезан, сыр рикотта, творог, яйца, томаты черри, базилик, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень плёнкой.

    В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте, 5-7 минут. Слейте воду, затем выложите листы плашмя на застеленный противень и отложите до готовности к сборке.
  2. Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу, говяжий фарш и чеснок и жарьте, пока мясо полностью не потемнеет, примерно 5 минут. Слейте весь жир, кроме 2 ст. л. (если нужно), добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и раздавите их ложкой. Добавьте базилик, 1 ст. л. петрушки и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 25-30 минут.

  3. В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, взбитые яйца, 0,5 ст. тёртого пармезана, 2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. петрушки и хорошо перемешайте.
  4. Перед сборкой разрежьте или порвите листы лазаньи поперёк пополам.
  5. Чтобы собрать каждую форму, добавьте ровно столько мясного соуса (примерно 1/4 ст.), чтобы покрыть дно каждой из трёх форм из фольги. Выложите поверх соуса по 4 половинки листов лазаньи немного внахлёст. Сверху выложите по 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределив её. Сверху выложите 3 ломтика моцареллы, затем – 0,5 ст. мясного соуса, затем – 4 половинки листов лазаньи слегка внахлёст.
  6. Сверху выложите 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределяя её, 3 ломтика моцареллы и 0,5 ст. мясного соуса. Завершите 4 половинами листов для лазаньи внахлёст, 0,5 ст. мясного соуса и 1 ст. л. тёртого пармезана.
  7. На этом этапе лазанью можно накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 2 дней, или завернуть в фольгу и заморозить.

    Совет по запеканию замороженного блюда


    Поставьте замороженную лазанью на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 175°С в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте, пока она не прогреется и соус не запузырится, ещё 20-25 минут.
  8. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте формы на противень и запекайте до тех пор, пока лазанья не прогреется и соус не запузырится, примерно 20 минут. Подавайте с парой ломтиков чиабатты или багета и помидорами черри с базиликом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика