Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»
Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Для теста: 200 г муки 300 мл. белого вина 2 яйца ваниль, корица, соль - на кончике ножа 20 г сахара Кроме того: Масло для фритюра 10-15 соцветий бузины сахарная пудра + корица Приготовление Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте, её
Бузинные оладьи (Hollerkiachl) - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Для теста:

  • 200 г муки

  • 300 мл. белого вина

  • 2 яйца

  • ваниль, корица, соль - на кончике ножа

  • 20 г сахара

  • Кроме того:

  • Масло для фритюра

  • 10-15 соцветий бузины

  • сахарная пудра + корица


Приготовление


Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте, её ещё и едят и пьют)))) являются бузинные оладьи и бузинный сироп. Сироп сама не делала, врать не буду, а вот оладьи пекла. Поделюсь и с вами.
Надеюсь, что я не опоздала с сезонной выпечкой.
ХоллеркИхаль- так нужно произносить. Холлер - бузина по баварски, по немецки Holunder - Холюндер. Такая типичная выпечка во фритюре. Кюхерль (кихаль) - это что то типа небольшой пирог, но пирогом это сложно назвать, скорее оладьи.... Сложно в понимании, но легко в исполнении
Муку и белое вино тщательно смешать венчиком, добавить желтки, корицу, ваниль.
Белки взбить с солью и сахаром и смешать с винным тестом.
Масло для фритюра разогреть до 180 гС
Окунаем бузинные соцветия в тесто и опускаем во фритюр. Запекаем до румяного цвета.

Время выпечки зависит от вашей фритюрницы. Оладьи должны быть красивого золотистого цвета
Вынимаем наши оладьи, слегка промакиваем на кухонной салфетке от избытка масла и посыпаем смесью пудры и корицы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика