Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты»
Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты»
Куриные крылышки жарятся во фритюре вместе с кусочками артишоков, и всё подаётся с острым испанским соусом сальса-брава для макания. Перед жаркой курица несколько часов настаивается в пряном пивном маринаде, а затем вместе с консервированными сердцевинами артишоков обваливается в муке, и жарится до


Жареная курица с артишоками и сальса-брава - «Все рецепты»



Куриные крылышки жарятся во фритюре вместе с кусочками артишоков, и всё подаётся с острым испанским соусом сальса-брава для макания. Перед жаркой курица несколько часов настаивается в пряном пивном маринаде, а затем вместе с консервированными сердцевинами артишоков обваливается в муке, и жарится до аппетитной золотистой корочки. Сальсу начинайте готовить сразу, как замариновали курицу, чтобы дать ей время настояться, и все вкусы ярче проявились. Подавайте куриные крылышки с артишоками, сбрызнув лимонным соком. Закуска отлично подходит к пиву.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки

  • 1 ст. пива
  • 1/3 ст. хересного или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. семян кориандра, дроблёных
  • 3 лавровых листа
  • 18 куриных крылышек (плечевые части)
  • Оливковое масло, для фритюра
  • 1 ст. муки
  • 1 банка (220 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • Дольки лимона, для подачи

Сальса-брава

  • 1 банка (170 гр.) консервированных перцев пикильо или пименто, жидкость слейте
  • Четверть красного лука, крупно порубленная
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ч. л. хересного или белого винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус сальса, Артишоки, лимон, перец пикильо, перец пименто, перец кайенский молотый, вино белое, винный уксус, хересный уксус, лавровый лист, кориандр, орегано, кумин, тимьян, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте острый маринад:
    Смешайте в большой миске пиво, уксус, орегано, чеснок, кориандр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  2. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

  3. Приготовьте сальсу:
    Смешайте в кухонном комбайне перец, лук, чеснок, оливковое масло, кориандр, паприку, зиру, тимьян, кайенский перец, белое вино и винный уксус и взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. В большой кастрюле нагрейте 2,5 см. оливкового масла до 175°С на термометре для фритюра.
  6. Пожарьте крылышки и артишоки:
    Тем временем в миске посолите и поперчите муку. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте крылья в муке и обжаривайте по нескольку штук, переворачивая по мере необходимости, до золотистой корочки, 10-12 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  7. Доведите температуру масла до 175°С, обваляйте сердцевины артишоков в оставшейся муке и обжарьте до золотистой корочки, 3-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и выжмите сверху несколько долек лимона.
  8. Подавайте курицу и артишоки с сальсой и лимоном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика