Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты»
Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты»
Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах. Просто насадите фаршированные шляпки плотно и пожарьте на гриле до готовности начинки. В этом


Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты»



Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах. Просто насадите фаршированные шляпки плотно и пожарьте на гриле до готовности начинки. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из мясного фарша, зелени, пармезана и пряностей. В качестве мясной основы используйте сырые колбаски без оболочек, острые или сладкие, всё зависит от ваших предпочтений.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 220 гр. шампиньонов (примерно 32 гриба), протрите, ножки срежьте и отложите
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
  • 170 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + 110 гр., чтобы настругать
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лимон, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), петрушка, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте в кухонном комбайне ножки грибов и половину петрушки и взбейте почти до консистенции пюре, около 20 секунд; переложите в миску среднего размера. Добавьте колбасу, панировочные сухари, тёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, перемешайте до получения однородной массы.

  3. Наполните каждую шляпку гриба 1-2 ч. л. начинки, в зависимости от их размера. Слегка прижмите, чтобы убедиться, что начинка прилипает к грибной шляпке и лежит небольшой горкой. Проденьте шампур через центры 8 наполненных грибных шляпок; они должны касаться друг друга и относительно плотно сидеть на шампуре. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и фаршированными грибами.
  4. Смажьте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте фаршированные грибы на гриле, пока мясо не подрумянится сверху, а грибы не покроются отметинами от решётки и не начнут размягчаться, по 7-9 минут с каждой стороны.
  5. Переложите шампуры на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой, стружкой пармезана и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика