Булочки «Трилистники» - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Булочки «Трилистники» - «Все рецепты»
Булочки «Трилистники» - «Все рецепты»
Эти мягкие дрожжевые булочки в форме трилистников подаются с пылу с жару и станут традиционным угощением на ваших праздниках, ведь помимо своего очаровательного вида и вкуса они покоряют простотой приготовления. Вам не придётся вымешивать тесто: все ингредиенты просто смешиваются, и останется


Булочки «Трилистники» - «Все рецепты»



Эти мягкие дрожжевые булочки в форме трилистников подаются с пылу с жару и станут традиционным угощением на ваших праздниках, ведь помимо своего очаровательного вида и вкуса они покоряют простотой приготовления. Вам не придётся вымешивать тесто: все ингредиенты просто смешиваются, и останется подождать, пока тесто подойдёт. А чтобы придать булочкам форму трилистников, вложите по три шарика теста в ячейки формы для маффинов. При выпекании они склеятся. Для этого рецепта вам понадобятся три формы для 12 маффинов, или же часть теста можно поставить в холодильник, чтобы подать горячие булочки в другой день.




Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. сахара
  • 9 ст. муки высшего сорта
  • 2 упаковки (по 2 и 1/4 ч. л. каждая) активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. (неполная) соды
  • 1 ст. л. соли
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:
    Смешайте в большой кастрюле молоко и рапсовое масло. Добавьте сахар. Нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы оно было тёплым.
  2. Добавьте в молочную смесь 8 ст. муки и дрожжей и замесите тесто (оно будет очень липким!). Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту постоять около часа, пока оно не поднимется.

  3. Добавьте оставшийся 1 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешайте, чтобы включить в тесто; это займет некоторое время.
  4. Смажьте небольшим количеством сливочного масла формы для 36 маффинов (3 стандартные формы для маффинов). Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные шарики. Положите по 3 шарика в каждую ячейку формы для маффинов.
  5. Поставьте формы в тёплое место без сквозняков, накройте лёгким кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, 1-1,5 часа.
  6. Испеките булочки:
    Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте булочки до насыщенного золотистого цвета, 18-20 минут. Подавайте горячими.

    Примечание
    Если вы не планируете выпекать полную партию булочек, оставшееся тесто можно положить в холодильник на 1-2 дня.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика