Шрикханд и пури - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Шрикханд и пури - «Все рецепты»
Шрикханд и пури - «Все рецепты»
Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном, мускатным орехом и шафраном. Для этого рецепта вам понадобится натуральный греческий йогурт, который


Шрикханд и пури - «Все рецепты»



Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном, мускатным орехом и шафраном. Для этого рецепта вам понадобится натуральный греческий йогурт, который нужно на ночь подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя вода. Получится идеальная текстура для шрикханда. Вмешайте в кремовую массу пряности, порубленные фисташки и светлый изюм, дайте настояться и подавайте с жареными лепёшками пури для макания. Они также легко готовятся из муки, воды и растительного масла.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шрикханд

  • 6 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 0,5 - 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • 0,5 ст. сметаны (по желанию)
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. порубленных фисташек

Пури

  • 2 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, сахар, кардамон, мускатный орех, шафран, сметана, изюм, фисташки, мука цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте шрикханд:


    Застелите большую миску двойным слоем марли. Вылейте йогурт на марлю, соберите уголки ткани и завяжите в узелок. Затем привяжите мешочек к деревянной ложке. Положите ложку на края кастрюли так, чтобы мешочек висел в кастрюле; поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Выложите загущённый йогурт в миску и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. ультрамелкого сахара, кардамон, мускатный орех и шафран (если используете его). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Шрикханд должен быть немного с кислинкой. В противном случае, добавьте сметану по вкусу.

  3. Смешайте большую часть изюма и фисташек с шрикхандом; оставшимся посыпьте сверху. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Приготовьте пури:


    Смешайте в большой миске муку и соль. Вмешайте в муку 1 ст. л. растительного масла; сделайте углубление в центре и постепенно влейте 2/3 ст. воды. Перемешивайте руками, пока не сформируете шар из теста. Продолжайте месить тесто на чистой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, слегка липким, примерно 5 минут. Накройте влажной тканью и дайте отдохнуть 30 минут.
  5. Разделите тесто пополам; раскатайте каждую половину в круглый пласт толщиной 1,5 мм. С помощью вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста примерно 20 кругов.
  6. В большой кастрюле нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите дуршлаг бумажными полотенцами. Обжаривайте пури по нескольку штук до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите шумовкой на дуршлаг. Подавайте горячие пури с холодным шрикхандом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика