Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов - «Выпечки»
Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов - «Выпечки»
Для приготовления этого закрытого пирога вам нужно 4 листа готового теста для пая. Сложите их в две стопки, промазав сливочным маслом, чтобы готовый корж получился более слоистым и аппетитным. Одна стопка будет нижней частью пирога, а вторая – верхней, а между ними выложите ароматную начинку из


Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов - «Выпечки»



Для приготовления этого закрытого пирога вам нужно 4 листа готового теста для пая. Сложите их в две стопки, промазав сливочным маслом, чтобы готовый корж получился более слоистым и аппетитным. Одна стопка будет нижней частью пирога, а вторая – верхней, а между ними выложите ароматную начинку из корнеплодов. Нижним слоем будет пассерованный лук-шалот, а поверх него – пряное овощное рагу из моркови, пастернака и корня сельдерея. Соберите пирог в прямоугольной форме и запеките до золотистой корочки. Можно подавать как сытное основное блюдо.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пая (4 пласта)
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 шт. лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 220 гр. моркови, тонко нарезанной
  • 220 гр. пастернака, тонко нарезанного
  • 1 большой корень сельдерея (примерно 0,6 кг.), очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 5 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, пастернак корень, морковь, сливки, лавровый лист, лимонная цедра, букет гарни, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2 листа теста для пирога. Смажьте 1 кусок половиной растопленного сливочного масла, а сверху положите другой лист. Раскатайте 2 листа вместе в прямоугольник размером 30 х35 см. Повторите то же самое с оставшимися 2 листами теста для пирога. Выложите один прямоугольный пласт теста в форму для выпечки размером 20 х27,5 см, оставляя со всех сторон свесы. Переложите оставшийся пласт теста на другой противень. Положите всё тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку:
    Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 1 ст. воды. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и лук не начнёт темнеть, около 20 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, около 3 минут; посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь, пастернак, корень сельдерея и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте жирные сливки и 1 ст. воды.
  4. Свяжите веточки тимьяна и лавровый лист кухонной нитью в пучок, добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – густой, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите пучок. Добавьте лимонную цедру и сок, зелёный лук и петрушку.
  5. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите лук-шалот по тесту в форме, затем добавьте ровным слоем корнеплоды. Накройте другим пластом теста; ножницами обрежьте излишки теста, чтобы остался свес 2,5 см. Зажмите 2 пласта теста вместе, затем заправьте нависающее тесто вниз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом. Маленьким ножиком сделайте на поверхности теста декоративные надрезы, не прорезая тесто насквозь; сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика