Булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в ресторане отеля Parker House в Бостоне (США), и с тех пор их состав остаётся неизменным: мука, сливочное


Булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»



Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в ресторане отеля Parker House в Бостоне (США), и с тех пор их состав остаётся неизменным: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи, молоко и немного сахара – всё для пышного нежного мякиша и чуть плотной корочки, перед которой никто не сможет устоять. Булочки Паркер-Хаус обычно подают к обеду.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 3 больших яйца, следка взбитых
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 ст. муки + дополнительно для работы

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйца, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте масло и сахар и остудите. Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. Смешайте молочную смесь, яйца, дрожжевую смесь, соль и 3 ст. муки в миксере с насадкой-крюком. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшиеся 3 ст. муки, по 0,5 ст. за раз, и мешайте, пока не сформируется гладкий шар.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение примерно 5 минут. Смажьте сливочным маслом большую миску, положите тесто, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось примерно в два раза, 60-70 минут.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности обомните тесто и разрежьте на 24 куска по 5 см.; скатайте из теста шарики. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня. Снова накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, на 30-40 минут.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, около 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика