Воздушные пончики из картофельного пюре - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Воздушные пончики из картофельного пюре - «Выпечки»
Воздушные пончики из картофельного пюре - «Выпечки»
Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, наполненной маслом. Готовые шарики выложите на бумажные


Воздушные пончики из картофельного пюре - «Выпечки»



Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, наполненной маслом. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир и вы могли наслаждаться их изумительным вкусом и аппетитной текстурой.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших клубня картофеля, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо + 3 желтка
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра (примерно 8 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, мука, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до готовности, примерно 20 минут; слейте воду. Пропустите картофель через пресс в большую миску или разомните толкушкой до однородной консистенции.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, примерно 1 минуту. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет слегка блестящим, ещё примерно 4 минуты.

  3. Переложите тесто в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбивайте на умеренно высокой скорости около 1 минуты. Добавьте половину картофельного пюре и целые яйца и перемешайте. Добавьте оставшийся картофель и яичные желтки и взбивайте до кремообразной консистенции, примерно 1 минуту.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Положите большой лист пергаментной бумаги на разделочную доску. Отсадите примерно 24 горки (по 3-4 см. каждая) картофельной смеси на пергамент. Разрежьте пергамент между горками острым ножом так, чтобы каждый кусок теста лежал на своём листе.
  5. В большой кастрюле нагрейте 5 см. арахисового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра. Далее работая партиями, аккуратно положите каждый шарик теста на пергаменте в масло. Бумага при жарке отвалится; достаньте её щипцами. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, 6-8 минут. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика