Английские гренки под плавленным сыром - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Английские гренки под плавленным сыром - «Закуски»
Английские гренки под плавленным сыром - «Закуски»
Гренки по-валлийски представляют собой хрустящие тосты, политые густым сырным соусом. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. В этом рецепте сырный соус готовится на основе пива (портера), жирных сливок и чеддера и получается шелковистым и густым, с пикантным


Английские гренки под плавленным сыром - «Закуски»



Гренки по-валлийски представляют собой хрустящие тосты, политые густым сырным соусом. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. В этом рецепте сырный соус готовится на основе пива (портера), жирных сливок и чеддера и получается шелковистым и густым, с пикантным вкусом, который ему придаёт дижонская горчица, вустерский соус и острый соус. Готовится непосредственно перед подачей, чтобы полить на гренки и сразу есть.




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гренки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика поджаренного ржаного хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. портера (пиво)
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 170 гр. тёртого чеддера
  • 2 капли острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, сыр чеддер, дижонская горчица, соус вустерширский, пиво темное, гренки, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите сливочное масло и вмешайте муку. Готовьте, постоянно взбивая в течение 2-3 минут, стараясь не зажарить муку. Вмешайте горчицу, вустерский соус, соль и чёрный перец до получения однородной массы.
  2. Добавьте пиво и взбейте. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится и соус не станет гладким; это займет 4-5 минут. Добавьте острый соус. Полейте на тост и сразу же подавайте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика