Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой - «Закуски»
Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой - «Закуски»
Такая закуска, как дважды запечённый картофель, всегда пользуется большой популярностью на домашних праздниках: сложно устоять перед ароматом печёного картофеля с румяной корочкой. Для её приготовления большие клубни сначала запекаются целиком, а затем разрезаются пополам, из каждой половины


Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой - «Закуски»



Такая закуска, как дважды запечённый картофель, всегда пользуется большой популярностью на домашних праздниках: сложно устоять перед ароматом печёного картофеля с румяной корочкой. Для её приготовления большие клубни сначала запекаются целиком, а затем разрезаются пополам, из каждой половины вычерпывается мякоть, смешивается с начинкой, снова раскладывается по картофельным шкуркам, и картофель запекается второй раз, чтобы всё прогрелось, и вкусы смешались. Цветная капуста наполнит закуску полезными пищевыми волокнами, а кусочки ветчины придадут ей фантастический вкус и аромат. Каждая порция перед запеканием посыпается панировочными сухарями, тогда корочка будет особенно аппетитной и хрустящей.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленной ветчины или толстых ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 1 небольшой лук-порей, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный поперёк (только белая и светло-зелёная части)
  • 1 ст. мелко порубленной цветной капусты

Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, сливки, сыр швейцарский, петрушка, дижонская горчица, панировочные сухари, картофель, масло сливочное, ветчина, ветчина сыровяленая, лук-порей, капуста цветная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину и лук-порей; жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не завянет, около 6 минут. Добавьте цветную капусту и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 минут. Снимите крышку и слегка разомните цветную капусту. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 2-3 минуты.

  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть с 2 ст. л. сливочного масла, жирными сливками и сыром до получения однородной массы. Вмешайте смесь из ветчины, петрушку и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла; смажьте картофельную кожуру небольшим количеством сливочного масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень. Добавьте к оставшемуся растопленному сливочному маслу панировочные сухари.
  4. Положите начинку в картофельную кожуру и посыпьте сверху сухарями. Верните в духовку на верхнюю полку и запеките картофель, пока начинка не начнёт подрумяниваться, а шкурки не станут хрустящими, 18-20 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика