Жареные ломтики цуккини - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Жареные ломтики цуккини - «Закуски»
Жареные ломтики цуккини - «Закуски»
Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за просмотром матча. К тому же это намного полезнее более привычных чипсов или картошки фри. Очищать


Жареные ломтики цуккини - «Закуски»



Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за просмотром матча. К тому же это намного полезнее более привычных чипсов или картошки фри. Очищать цуккини не нужно, нарежьте их ломтиками одинаковой толщины, окуните в кляр, обваляйте в смеси панировочных сухарей с сыром и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. А для освежающего соуса майонез по вкусу смешивается с измельчённой петрушкой и лимонным соком.




15 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 больших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Майонез, смешанный с измельчённой петрушкой и лимонным соком

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, крахмал, яйца, панировочные сухари, сыр пекорино романо, цуккини, майонез, петрушка, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте по 0,5 ст. муки и кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ст. воды и 1 яйцо. Смешайте в другой миске 2 ст. панировочных сухарей с 0,5 ст. тёртого пекорино. Нарежьте 2 больших цуккини ломиками толщиной 0,5 см.; окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в 1 см. растительного масла, нагретого до температуры 175°С, до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с майонезом, смешанным с рубленой петрушкой и лимонным соком

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика