Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо - «Закуски»
Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо - «Закуски»
Корни маниока (или юка) – популярный ингредиент в Южной Америке, где их обычно готовят так же, как картофель. Из маниока даже можно сделать картофель фри, и он будет таким же золотистым, хрустящим и мягким в центре, как традиционная картошка. А для подачи приготовьте быстрый майонезный соус мохо.


Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо - «Закуски»



Корни маниока (или юка) – популярный ингредиент в Южной Америке, где их обычно готовят так же, как картофель. Из маниока даже можно сделать картофель фри, и он будет таким же золотистым, хрустящим и мягким в центре, как традиционная картошка. А для подачи приготовьте быстрый майонезный соус мохо.




45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 корня маниока, очищенных и нарезанных палочками шириной 0,5 см. и длиной 7 см.
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика печёного чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара из агавы
  • 1/4 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, Агавовый нектар, яблочный уксус, лаймовый сок, соус чили, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте маниок, куриный бульон, уксус, раздавленный чеснок в кастрюле среднего размера и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 9-10 минут.
  2. Слейте воду и дайте маниоку обсохнуть на противне.

  3. Смешайте в небольшой миске майонез, 1/4 ст. кинзы, печёный чеснок, сок лайма, нектар из агавы и соус сирача.
  4. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло до 175°С.
  5. Обжаривайте маниок порциями примерно по 3 минуты, переворачивая каждую минуту, пока она не станет светло-золотистой. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, посыпьте солью и кинзой, пока маниок горячий.
  6. Подавайте картошку фри с майонезным соусом мохо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика