Быстрая острая кимчи - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Быстрая острая кимчи - «Закуски»
Быстрая острая кимчи - «Закуски»
Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз вы можете добавить в заправку больше пасты чили или, наоборот, - меньше, в зависимости от ваших


Быстрая острая кимчи - «Закуски»



Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз вы можете добавить в заправку больше пасты чили или, наоборот, - меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Это превосходная закуска к крепким спиртным напиткам, а также отличный гарнир к мясу или бургерам. Держите всегда в холодильнике баночку домашнего кимчи, чтобы в любой момент добавить своим блюдам огонька.




Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,6 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. острой пасты чили (рекомендуется: сирача)
  • 2,5 см. корня имбиря, натрите
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 кочан пекинской капусты, примерно 450-700 гр.
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), чили паста, имбирь корень, лук зеленый, рисовый уксус, кимчи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите с пекинской капусты наружные листья. Разрежьте кочан на четвертинки и удалить жёсткую сердцевину. Нарежьте поперёк секций на ломтики толщиной 1 см. Выложите на дуршлаг, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте над миской и оставьте, накрыв крышкой, пока капуста не завянет, примерно на 2 часа.

  3. В большой миске смешайте уксус и сахар; перемешайте до полного растворения. Добавьте пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и перемешайте. Смойте соль с капусты, сменив воду пару раз.
  4. Хорошо высушите и добавьте в миску с заправкой; хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите в стерилизованную стеклянную банку и плотно прижмите капусту; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ей.
  5. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Капуста получается острой и, чем дольше она маринуется, тем острее становится, поэтому добавляйте пасту чили по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика