Гречневая каша с овощами и грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Гречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 140 г Лук репчатый - 140 г Грибы - 250 г Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Морковь - 140 г
- Лук репчатый - 140 г
- Грибы - 250 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Приготовление
1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
4. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду и перемешать.
6. Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"